kipchatov.ru

Round about Internet carriers evolving
Subscribe

Архив за Октябрь, 2008


Многообещающий депиринг: Sprint vs. Cogent

Октябрь 31, 2008 - 23:57 А.Кипчатов Рубрика: работать

Очередной депиринг мирового масштаба состоялся! Спринт (AS1239) порвал связность с Коджентом (AS174) в 20:00:11 UTC 30 October 2008. Специальные издания и блоги один за другим публикуют материалы по этому событию. Многие уселись перед мониторами, потирая руки. Шоу маст го он. И мировые пиринговые войны превращаются в BGP-мюзиклы для любителей, а ТирВаны превращаются в клоунов на манеже: Ну, здравствуй, Бом! Ну, Здравствуй, Бим! 

[открыть]

7 929 Комментариев (3)

AT&T перешел на 40G бекбон

Октябрь 27, 2008 - 8:23 А.Кипчатов Рубрика: работать

К тексту приведенного ниже пресс-релиза можно отнестись по-разному. Можно порадоваться за американский традиционный телеком. Можно скептически пожать плечами, вспоминая, что переход AT&T на 40G, начавшийся в 2006г оценивался в 8Млрд.$. А можно и призадуматься над мотивами публикации этого пресс-релиза именно сейчас: какие события происходят вокруг AT&T, что может произойти в отрасли в ближайшее время и, что представляет из себя AT&T для всех нас вообще.
1. Собственно пресс-релиз.

Даллас, штат Техас, 23 октября 2008 года

лого AT&TAT&T Inc. объявил о завершении перевода своей объединенной опорной IP сети на системы передачи трафика следующего поколения, которая обеспечивает резкое расширение пропускной способности для удовлетворения постоянно растущего спроса на IP связь с потребителями и предприятиями. Новая оптическая платформа связи опорных узлов реализует топологию “каждый с каждым” (full-mash) и является крупнейшей в мире сетью, построенной по самой высокоскоростной на сегодняшний день технологии передачи со скоростью 40Гбит/с. Сеть AT&T покрывает всю территорию США ультра длинными прогонами и протянулась на более, чем 80тысяч лямбда-миль (130тыс. лямбда-километров), используя технологию 40G лямбд, известную как OC-768.

[открыть]

2 706 Комментариев (6)

Сергею Ивановичу Власенко с почтением!

Октябрь 26, 2008 - 9:09 А.Кипчатов Рубрика: Поздравлять

Уважаемый Дорогой Сергей Иванович!

Сегодня, как никогда ранее, в этот день мы находимся далеко друг от друга. Территориальная разделенность, однако. никак не может прервать родство наших разных душ.  И потому моя душа поет в честь тебя и в твое здравие. Ведь она многому научилась у тебя и многому еще хотела бы научиться. Ты профессионал любого дела, за которое ты берешься: ты -Ученый, ты -Мастер телекоммуникаций, ты – Капитан, ты – Дайвер, Ты – Фотограф, Ты – Горный лыжник, Ты – Муж, Ты – Отец, Ты – Человек!  То есть ты достойнейший Сын твоих родителей и нашей природы.

[открыть]

650 Нет комментариев →

Крышечки из Италии

Октябрь 19, 2008 - 0:16 А.Кипчатов Рубрика: Manhole, Смотреть

cccp.jpg Мне в подарок привезли кучу крышечек из солнечной Италии. Да, тех самых, канализационных крышечек, которые отлиты из чугуна. У меня своих скопилось уже более 700 штук, все ими завалено. А тут еще и Миша Горячев (Комстар-ОТС, AS6731) пополнил запасы чугуна почти 20-ью штуками.

Вообще, крышки канализационных люков – явление интереснейшее. Крышки люков – элемент технической эстетики, отпечатки культуры, зеркало эпохи и очень часто – искусство. Оказывается, крышки люков коллекционируют. Даже есть специальные производства, которые делают крышки для коллекционеров. И их огромное разнообразие по форме, по назначению, по прочности, по материалам, по конструкции. Но самая прелесть состоит в нанесенных на них рисунках. Когда они отшлифовываются ногами или колесами, то приобретают особую красоту. Конечно, крышка люка, криво установленная на дороге или тратуаре с низкокачественным или отсутствующим покрытием, не воспринимается искусством… но уж отказать нашим крышкам в том, что они наше лицо и зеркало нашей культуры никак нельзя. В России даже было время, когда крышки канализационных люков воровали, чтоб сдать их во вторчермет в целях борьбы с похмельем… И на западе бывают случаи воровства крышек для коллекций.

[открыть]

1 484 Комментариев (14)

ТТК – Тайный Телефонный Коллайдер

Октябрь 07, 2008 - 7:54 А.Кипчатов Рубрика: работать, Смотреть, Читать

Ростелеком вчера, 06.10.08 в 19-00 по московскому времени продемонстрировал глубину и фундаментальность. Нет, не на бирже, где глубина падения прервана на -19%. Ростелеком показал глубину внатуре.
Группа иностранных гостей с примкнувшими к ним представителями бывшего СССР были ознакомлены с Тайным Телекоммуникационным Коллайдером Ростелекома. Многое осталось недосказанным и непознанным. Судя по всему Ростелеком играет первую скрипку в этом проекте. Полный масштаб и направление далеко идущих планов пока не разглашаются. Журналисты и представители российской общественности приглашены не были!
[открыть]

1 631 Комментариев (8)

kenrockwell.com: “Does Not Matter”

Октябрь 04, 2008 - 0:04 А.Кипчатов Рубрика: Смотреть, Читать

Я много раз заходил на сайт Кена Роквелла, читал про фотоаппараты, про технику фото, смотрел его снимки. Настала пора мне купить новый аппарат, мой Olympus E-20N, предыдущий древний 2002 года Olympus E-20N меня уже очень расстраивает прожорливостью аккумуляторов и почти минутным пробуждением после засыпания. А годовалая мыльница Canon IS950 уж слишком автоматична. И Кена Роквелла я читал, чтобы остановиться на каком-то своем новом выборе. И уже почти выбрал… И, вдруг сегодня, я там нашел такую статейку, да еще и с качественным переводом на русский (http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.htm). Вот цитата:

[открыть]

2 278 Комментариев (5)

Рейтинг связности провайдеров RU&UA на 01.09.08 (w35)

Октябрь 02, 2008 - 17:00 А.Кипчатов Рубрика: работать

Осень, природа успокаивается, съеживается и отпадает. Элементы северного бабьего лета в виде отсутствия порывов ледяного ветра и лучей солнца, иногда пробивающихся на укрытые желто-красной листвой дорожки, создают иллюзию тепла. Сильные в такие моменты начинают грустить и мечтать о размножении, слабые пытаются успеть неуспетое. Я грустно, по осеннему, смотрю на CAIDA, откуда я черпаю данные, и вижу силу этого кооператива ученых. Сильные никуда не торопятся, они спокойно и размеренно думают.

Было время, когда темп выдачи рейтингов CAIDA стабильно удерживался на одной неделе запаздывания после сбора данных. Теперь срок достиг почти месяца. В познавательном плане и это хорошо. Но для целей оперативного принятия решений такой срок плох. Эти мысли меня и ставят в позу грусти и размышлений. Осень, однако.

[открыть]

2 514 Комментариев (3)