kipchatov.ru

Round about Internet carriers evolving
Subscribe

Архив за Январь, 2010


“Выборы, выборы, кандидаты – …ры!”

Январь 28, 2010 - 18:12 А.Кипчатов Рубрика: Сатанеть

В Интернете и телевизоре обсуждается новость: украинские пользователи будут лишены доступа в социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Мол социальные сети мешают правильным выборам граждан своего будущего Президента. Инициатива этого начинания преписывается Ю.

Отключение украинских пользователей произойдет в ночь на 1 февраля. См, например. http://dozor.kharkov.ua/vlast/media/1053845.html

Уж и не догадываюсь, чьей политтехнологической машине пришла в голову такая мысль (или мысль преподнести такую мысль). Потому интересно, кто и как мог бы сделать такое отключение. Благо ждать осталось три дня – интерес удовлетворится быстро.

прим: название поста исправил в соответствии с первоисточником

1 196 Комментариев (33)

Магистральный Интернет транзит России 2009, часть II

Январь 19, 2010 - 0:01 А.Кипчатов Рубрика: работать

(предыдущая часть)

Колхозное строительство в провайдинге

В 2009 году ярким магистральным явлением стал Евротел. Пройдя непростой и не быстрый путь создания своей магистрали по ЛЭПам, Евротел достроился до Красноярска, коммерчески реорганизовался и отлично начал прогрессировать как независимый провайдер. И его неожиданно купил МТС. Независимый коммерческий путь был прерван.

Теперь не очень понятно, как же будет развиваться Евротел, награжденный новым брендом (злые языки говорят, что «яйцо» Евротела будет золотым). Чисто эмоционально кажется, что Евротел может утонуть в МТС и стать внутренним технологическим магистральным звеном. В самостоятельное магистральное плавание Евротела в рамках МТС верится с трудом. Вряд ли МТС покупал Евротел, чтобы просто увеличить маленьким бухгалтерским балансом Евротела большой баланс МТС. Уж слишком много людей в МТС и разных Комстарах надеялись и ждали своей магистрали, чтобы распорядиться этими ресурсами под свои задачи. И потому скорее будет потеря целостности идеи магистрального бизнеса Евротела, чем ее умощнение. А что вы хотели – корзинка с яйцами полнится и нижние уже сильно придавлены…

[открыть]

3 715 Комментариев (29)

Магистральный Интернет транзит России 2009, часть I

Январь 18, 2010 - 8:54 А.Кипчатов Рубрика: работать

Фигуранты транзита данных

На начало 2009 года на российском рынке магистрального провайдинга было несколько игроков с разной степенью покрытия своими сетями территории: ТТК, РТ-РТКомм, Синтерра, Старт Телеком, РЕТН, Раском, ГТ-Вымпелком и Комстар. Истинными магистралами здесь являются не все, последние двое имеют элементы магистрального провайдинга в своем бизнесе, но они в большей степени являются технологическими для обеспечения деятельности своих розничных региональных подразделений. И потому ГТ-Вымпелком и Комстар влияют на магистральный рынок не как продавцы транзита, а скорее как его ощутимые покупатели (или непокупатели). РЕТН и Раском трудятся в основном на нише международного транзита данных Россия-Европа, обеспечивая внешними каналами и связностью всех остальных российских игроков. Собственно магистралов, определяющих региональную картину передачи данных на начало года было 4: ТТК, РТ-РТКомм, Синтерра, и Старт Телеком, а с покрытием территории России от Калининграда до Дальнего Востока вообще лишь первые трое.

[открыть]

3 298 Комментариев (27)