Россия – последний рубеж для датацентров
Это тупой перевод поста “Russia, The Final Frontier For Data Centers?” Ома Малика с его блога про телекоммуникации GIGAOM, который я люблю просматривать долгими зимними вечерами. Мне показался этот материал весьма интересным и поучительным для сравнения хода инновационных мыслей отечественных лидеров отрасли и зарубежных форейтеров прогресса.
___________________________________________
Россия – последний рубеж для датацентров?
, Sunday, July 27, 2008 at 3:30 PM PT
Перефразируем до неузнаваемости известный слоган из StarTack: Может ли Россия стать тем местом, где пройдет окончательный рубеж Интернет датацентров? По крайней мере один из блогов предположил именно такое развитие событий и обосновывал это огромными свободными мощностями гидроэлектроэнергетики Россиии, ожидаемыми в скором будущем. Чуть ранее вышедшая статья в еженедельнике Economist.com указывает на RusHydro, российскую компанию с объединенным потенциалом производства 25ГВт электроэнергии:
Россия – последний рубеж для датацентров – открыть полный текст »»





Он думал и заседал про стратегию развития одной из немаленьких телекоммуникационных компаний самой большой (по площади) страны планета Земля. Мышкин вообще не любил слово «стратегия», справедливо полагая, что стратегия всех бизнесов едина – прикрываясь заботой о преумножении капитала акционера (инвестора), создать себе интересную высокооплачиваемую работу за счет этого акционера (инвестора)*. Все остальное – тактики. И к вечеру, полностью неудовлетворенный собой и другими стратегами, Мышкин вернулся в кабинет. Спина и ноги предательски слабли, позвоночник кривился во все стороны, руки и уши обвисли. И это ощущение, превращения человека в одноразовый китайский конструктор, совсем не бодрило директора Мышкина.