kipchatov.ru

Round about Internet carriers evolving
Subscribe

Архив за Февраль 12th, 2010


Ванкувер: ответственные за трансляцию

Февраль 12, 2010 - 20:31 А.Кипчатов Рубрика: Баян

ТТК: http://ttk.ru/www/nsf/news.nsf/rus/5E6BCCC08B5DD54CC32576C7003D1B97

Компания ТТК выиграла тендер «Евровидения» (подразделение Европейского Вещательного Союза) на доставку телевизионного сигнала с Олимпийских Игр в Ванкувере в Россию. В рамках реализации проекта, компания ТТК предоставила канальные емкости STM-1 и STM-4 для транзита данных из точек присутствия Евровидения во Франкфурте и Хельсинки в Москву. Компания будет отвечать за передачу бесперебойного ТВ-сигнала высокого разрешения с мест проведения Игр.

Синтерра: http://www.lenta.ru/news2/2010/02/12/synterra/

В течение всей Олимпиады-2010 «Синтерра Медиа» будет обеспечивать подачу ТВ сигналов от сети Европейского Вещательного Союза и сетей других международных операторов для «Первого канала», ВГТРК и «НТВ Плюс», причем основная часть сигналов будет передаваться в формате высокой четкости (High Definition TV – HDTV). Отметим, что «Синтерра Медиа» отвечает за полный комплекс обеспечения трансляций: передача телевизионных сигналов идет с поддержкой голосовой и служебной связи, необходимой для работы в прямом эфире операторов, режиссеров и комментаторов телекомпаний.

А если есть вопросы по поводу Олимпиады или трансляции, то ответит не Яндекс, а Комстар – см. http://www.lenta.ru/news2/2010/02/12/comstar/

1 038 Комментариев (25)

NTT: 300G через Тихий Океан

Февраль 12, 2010 - 17:28 А.Кипчатов Рубрика: работать

ntt_logo.jpg

NTT America, подразделение японского инкумбента NTT Communications Corporation, сообщает, что достигло полосы между США и Японией в 300G. Годовой трафик составил более 80%, что заметно больше роста трафика в США и в Европе.

Один из факторов, способствовавших росту трафика состоит в том, что  NTT  приобрел годом ранее трансокеанскую кабельную систему PC-1 у Pacific Crossing Limited (PCL). Это дало NTT техническую возможность пропуска больших трафиков. Также в трансокеанской передаче транфика NTT работают кабели Tyco Global Network (TGN) and Japan-US (JP-US).

Второй фактор быстрого роста (мое предположение) – NTT начал двигать магистральные цены Азиатсо-Тихокеанского региона вниз. Еще недавно цена межоператорского трафика в Японии не опускалась ниже 60$/Mбит при больших полосах. В настоящее время можно говорить уже о 30$/Мбит. Оно и понятно – в современном Интернете трафика набегает ровно столько, сколько есть у Вас денег за него. А его цена равна частному от деления емкости рынка на техническую возможность операторов по пропуску трафика. Собственно для того, чтобы была возможность играть с ценами, нужна собственная система передачи, которой и обзавелся NTT. Следует еще отметить, что NTT не имеет заметных кабельных активов в своем распоряжении на территории США. И чтобы стать эффективным коллектором по сбору американского трафика для японских нужд ему возможно захочется их приобрести. Магистральные сети Qwest и Sprint вполне подойдут. Главное, чтобы у NTT нашлось столько свободных денег.

Еще NTT в течение последних двух лет активно взаимодействовал с ТТК по реализации перехода Япония-Россия с целью пропуска трафика на Европу. Кабель затоплен, переход построен, но трафик в этом направлении по каким-то причинам не пошел. Может на этом направлении просто не оказалось достаточной технической возможности для сквозного транзита, чтобы цена стала интересной для японцев?

565 Комментариев (9)