kipchatov.ru

Round about Internet carriers evolving
Subscribe

Архив за Апрель 28th, 2011


В телекоме востребованы не те специалисты

Апрель 28, 2011 - 14:35 А.Кипчатов Рубрика: Баян

Пробегая глазами новости, которые собирает мой бот, споткнулся на заметке Комньюса про заботу Минкомсвязи о трудовых ресурсах отрасли, вернулся и перечитал 3 раза:

В целом в российском телекоме ощущается недостаток технических экспертов, особенно высокого уровня. Связано это во многом с тем, что современное поколение (молодые люди в возрасте 30-40 лет, а именно эта возрастная группа сейчас наиболее востребована на телекоммуникационном рынке России) не стремилось получать качественное техническое/инженерное образование, в основном молодежь училась на юристов, бухгалтеров, экономистов и т.д.”.

Честное слово, это же сенсация: оказывается в российском телекоме “наиболее востребованы молодые люди в возрасте 30-40 лет“, которые “не стремились получать качественное техническое/инженерное образование“. В результате чего не хватает технических экспертов, особенно высокого уровня.

 

1 149 Комментариев (14)

Savvis куплен CenturyLink’ом

Апрель 28, 2011 - 8:00 А.Кипчатов Рубрика: работать

Эта новость для меня оказалась неожиданной. CenturyLink покупает Savvis за 2.5Млрд. кешем.

savvis-2009 Не так неожиданна весть про продажу Savvis (AS3561),  который прошел весьма интересный бизнес путь:  ему достались после кризиса телекомов американские активы C&W с некогда мощнейшим тирванским бекбоном имени MCI и крупными дата центрами. Из бекбона он много пользы не извлек и занимался развитием более “интеллектуальных” услуг, наполнял  свои трубы умом, а не растил их, теряя свой тирванский статус. При этом сеть между своими ДЦ он постоянно ширил, для чего продавал себя по частям время от времени. Например,  CDN продал Level3. Казалось, что у Саввиса  неплохо шли дела с его датацентрами и услугами колокейшена, т.к. он окутал своими “облаками” крупных финансовых клиентов США. Forbs вообще назвал Savvis не оператором, а вычислительной инфраструктурой. Другими словами, Саввис  производил впечатление вполне успешного бизнеса. При этом  спекуляции о его потенциальной продаже были. И потому его имя в сводке M&A не шокировало.

centurylink Шокировало, что покупателем стал CenturyLink. Это тот самый CenturyLink(AS5668), который ровно год назад скушал лидера американского оптического бума Qwest (AS209) – настоящего Tier1. До этого Qwest испытывал финансовые трудности, пытался продать свою магистральную сеть, оставив себе лишь розницу… Еще раньше сам CenturyLink получился в результате слияния Embarg (выделенного  местного телефонного оператора при объединении SPRINT и NEXTEL) и CenturyTel, традиционного телефонного оператора деревенских районов центральной и западной Америки. И именно этот малоизвестный для нас оператор принимает участие в крупных слияниях и поглощениях, каждый раз вынося свое имя в название объединенной компании.

CenturyLink таки просто питается тирванами. Или коллекционирует их. Не понимаю пока, что из такого бульона можно извлечь полезное.

Ссылки к теме:

  1. Savvis – http://en.wikipedia.org/wiki/Savvis\
  2. CtnturyLink – http://en.wikipedia.org/wiki/CenturyLink
  3. CtnturyLink + Qwest – http://centurylinkqwestmerger.com/entry.php
  4. CtnturyLink + Savvis – http://centurylinksavvis.transactionannouncement.com/

379 Комментарий (1)