kipchatov.ru

Round about Internet carriers evolving
Subscribe

Архив за Октябрь, 2012


Облака тоже тонут

Октябрь 30, 2012 - 16:09 А.Кипчатов Рубрика: работать

Ураган Сенди пришел в Нью-Йорк. Наряду со всеми человеческими и бизнес проблемами под ударами стихии оказываются американские телекоммуникации.

sandy_1

Массовые подтопления и отключение электроэнергии (дизели тоже тонут, а электростанции взрываются) затронули многие ньюйорские и бостонские ДЦ. Вместе с ДЦ отключаются сайты и сервисы. В том числе облачные. Есть потери и на трансатлантической оптике. Проблемы не единичны и затрагивают многих операторов, см, например, открытые сообщения INIT7, RETN и т.п. Думаю, что основное число операторских сообщений впереди.

Ссылки:

[открыть]

1 141 Комментариев (23)

总理家人隐秘的财富

Октябрь 26, 2012 - 12:29 А.Кипчатов Рубрика: Офтоп

van-dzyabao NYT опубликовала статью “Billions in Hidden Riches for Family of Chinese Leader” про 3 Млрд.долларов китайского Премьера Госсовета Вэнь Цзябао.  Статья опубликована на английском и на китайском. Естественно, что с территории Китая закрыли доступ населения к NYT и ко всем другим сайтам, перепечатавшим статью.

А вот kipchatov.ru не пользуется спросом у китайцев и может быть даже не индексируется ими. Непорядок, подумал я, и решил сконтрофактить китайский текст у NYT с целью привлечь внимание китайских борцов “с детской порнографией” к себе, в результате чего мне удастся проиндексироваться там, ощутить популярность там и быть закрытым для Китая.

Это научный эксперимент. Я предполагаю, что возможен взрыв посещаемости (китайцев же много), а потом последует ее стремительный обвал. Фильтрация включится. Не, конечно я так же предполагаю, что просто напросто никакая Байда меня не индексирует и никто ничего не заметит и мой эксперимент даст мне нулевые знания. Ну что ж, очередное научное исследование зря потратит свой бюджет. В науке так бывает :))

Далее текст статьи. Переводчик вам в помощь, если надеетесь узнать что-то новое. Вкратце на русском можно прочитать суть на Финмаркете. Осторожно, много букв, и, видимо, 18+

[открыть]

653 Комментариев (10)

Google Trends как диагноз

Октябрь 25, 2012 - 15:45 А.Кипчатов Рубрика: Сатанеть

Я не знаю почему и как я из информационного шума выделяю то то, то другое и пытаюсь осмыслить это и систематизировать. Иногда мне даже кажется, что мной правят дефекты моего мозга. В этих случаях мне хочется найти какие-нибудь подтверждения, что это не мой бред, что я не совсем ку-ку.

В предыдущем посте я предположил, что слово “штрафы” стало универсальной национальной идеей наших идеологов. Если постоянно расширять базу для выписывания штрафов населению, работникам и работодателям при  увеличении их размеров “по просьбам трудящихся”, то решатся вопросы порядка, бюджета и т.п. и т.д. Теперь я нашел подтверждение этому.

Есть такая штука – анализ запросов в Интернете, дающий динамику чего-то там выхваченного из контекста, измеряемого в попугаях. См, например, google/trends. Это игрушка. Ее я и привлек для того, чтобы показать, что не все глупости мира есть продукт моей головы, что кое-что все-таки вне меня. Я сравнил тренды поисковых слов “налоги” и “штрафы”. Штрафы стремительно обгоняют налоги.

penalty_n_tax

Видите – штрафы обгонали налоги.

Вот так я “доказал” себе, что не я параноик. Инструмент самодиагностики: Google/trends.

А еще, после ENOG4, мне кажется, что в провайдинге с национальными идеями тоже все стало хорошо. Проблемы решаются, если назваться IXом. Теперь ищу какое-нибудь подтверждение, что это зацикливание не в моем мозгу  :)))

572 Комментариев (5)

Все запретить и оштрафовать всех!

Октябрь 04, 2012 - 11:06 А.Кипчатов Рубрика: работать

Ведомости 04.10.2012:

Вчера на совещании с представителями интернет-СМИ заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что доступ к сетям WiFi в публичных местах должен быть ограничен по возрасту, к ним нельзя подключать пользователей младше 18 лет. Ксензов сослался на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию», рассказали«Ведомостям» два участника совещания.

По новой задумке Роскомнадзор организует обязательства блюсти возрастную интернет нравственность в ресторанах, кафе, отелях, транспорте и т.п. и создает базу для штрафования ресторанов, отели и прочиех общественных мест:

Ответственность за интернет-доступ в местах, посещаемых детьми, по закону несут не провайдеры (даже к том случае, если сеть обозначена как «Билайн WiFi» или «МТС WiFi»), а администрации ресторанов и парков, по чьему заказу созданы такие точки. Они должны защищать детей от вредной информации, в противном случае организациям грозит штраф в 20000-50000 руб.

Таким образом, теоретически можно увеличить валовой надой молока на фоне падающего числа дойных коров за счет привлечения дойных козлов, кроликов, гусей и других кур.  Умно же, не правда ли?

Такое впечатление, что объявлен мозговой штурм на тему с ключевыми словами: Интернет, Дети, Запретить, Оштрафовать. Как и положено при штурме, любые предложения надо озвучить и записать. Вот и озвучивают, кто во что горазд.

Однако, есть у меня догадка, что главное слово в этом наборе – ОШТРАФОВАТЬ. Если все и всех запретить, то потом можно в рамках законодательного поля методично пополнять штрафами бюджет РФ и бюджетики штрафующих. И вообще, все должны быть потенциально виновными. Виноватыми и недонаказанными управлять легче. А Интернет и прочие страшилки – одежка, прикрывающая наготу, …  модная в этом политическом сезоне.

740 Комментариев (2)

В Ростелекоме замена

Октябрь 01, 2012 - 11:57 А.Кипчатов Рубрика: работать

Минкомсвязи направило в правительство проект директивы о досрочной отставке президента «Ростелекома» Александра Провоторова и предложил назначить вместо него гендиректора «Связьинвеста» Вадима Семенова.

[открыть]

812 Комментариев (5)