Google Trends как диагноз
Я не знаю почему и как я из информационного шума выделяю то то, то другое и пытаюсь осмыслить это и систематизировать. Иногда мне даже кажется, что мной правят дефекты моего мозга. В этих случаях мне хочется найти какие-нибудь подтверждения, что это не мой бред, что я не совсем ку-ку.
В предыдущем посте я предположил, что слово “штрафы” стало универсальной национальной идеей наших идеологов. Если постоянно расширять базу для выписывания штрафов населению, работникам и работодателям при увеличении их размеров “по просьбам трудящихся”, то решатся вопросы порядка, бюджета и т.п. и т.д. Теперь я нашел подтверждение этому.
Есть такая штука – анализ запросов в Интернете, дающий динамику чего-то там выхваченного из контекста, измеряемого в попугаях. См, например, google/trends. Это игрушка. Ее я и привлек для того, чтобы показать, что не все глупости мира есть продукт моей головы, что кое-что все-таки вне меня. Я сравнил тренды поисковых слов “налоги” и “штрафы”. Штрафы стремительно обгоняют налоги.
Видите – штрафы обгонали налоги.
Вот так я “доказал” себе, что не я параноик. Инструмент самодиагностики: Google/trends.
А еще, после ENOG4, мне кажется, что в провайдинге с национальными идеями тоже все стало хорошо. Проблемы решаются, если назваться IXом. Теперь ищу какое-нибудь подтверждение, что это зацикливание не в моем мозгу :)))