Хомячки и козлища: японские замеры
Познавательная картинка:
Хомячки и козлища: японские замеры – открыть полный текст »»
Познавательная картинка:
Хомячки и козлища: японские замеры – открыть полный текст »»
Как оказалось, российское государство со времен своего зарождения трепетно относилось к связи и не выпускало ее из своих рук. Лишь только последние 20 лет было не так.
Более подробно то, что я здесь опишу поверхностно, можно и нужно читать в интереснейших работах доктора исторических наук, профессора М.С.Высокова. Его книги и статьи хорошо известны в академических кругах. Но не более. Книга “Электросвязь в Российской империи от зарождения до начала XX века” [1] издана далеко на востоке нашей страны Сахалинским госуниверситетом в 2003 году и ее просто так не найдешь. Тираж всего 500 экземпляров. А жаль. Я в работах Михаила Станиславовича Высокова нашел столько неожиданных для меня фактов истории нашей электросвязи и осознал ряд качественные повторений в ее развитии и управлении ею, что считаю своим долгом поделиться этими знаниями, вернее некими тезисами о них. У меня физико-математическое образование и может быть я делаю для себя открытия широко известных фактов. Но какое-то смутное чувство говорит, что я не одинок в своих незнаниях.
Просто цитаты с ComNews (http://www.comnews.ru/index.cfm?id=50679), как информация для размышления:
“Ростелеком” хочет сотрудничать с крупнейшими порталами рунета. Одним из первых партнеров оператора может стать Mail.ru – “Ростелеком” готов предоставлять ей каналы связи и серверы. Правда, Mail.ru утверждает, что ни в чем не нуждается.
Топ-менеджер крупной интернет-компании увязывает интерес “Ростелекома” к Mail.ru с недавними событиями, касающимися смены поисковика на главной странице этого портала. С января 2010 г. место “Яндекса” на Mail.ru должен был занять поиск от Google.
А на базе “Ростелекома” госхолдинг “Связьинвест” создает единого государственного оператора – “национального чемпиона”, задача которого – присутствовать во всех сегментах телекоммуникационного рынка и на рынке IT-услуг.
Но потенциально Mail.ru готова обсуждать сотрудничество с крупными операторами, добавляет он.
Три источника в российских интернет-компаниях уверены: Mail.ru не установила поиск от Google, так как это запретил делать Кремль.
В Интернете и телевизоре обсуждается новость: украинские пользователи будут лишены доступа в социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Мол социальные сети мешают правильным выборам граждан своего будущего Президента. Инициатива этого начинания преписывается Ю.
Отключение украинских пользователей произойдет в ночь на 1 февраля. См, например. http://dozor.kharkov.ua/vlast/media/1053845.html
Уж и не догадываюсь, чьей политтехнологической машине пришла в голову такая мысль (или мысль преподнести такую мысль). Потому интересно, кто и как мог бы сделать такое отключение. Благо ждать осталось три дня – интерес удовлетворится быстро.
прим: название поста исправил в соответствии с первоисточником
Колхозное строительство в провайдинге
В 2009 году ярким магистральным явлением стал Евротел. Пройдя непростой и не быстрый путь создания своей магистрали по ЛЭПам, Евротел достроился до Красноярска, коммерчески реорганизовался и отлично начал прогрессировать как независимый провайдер. И его неожиданно купил МТС. Независимый коммерческий путь был прерван.
Теперь не очень понятно, как же будет развиваться Евротел, награжденный новым брендом (злые языки говорят, что «яйцо» Евротела будет золотым). Чисто эмоционально кажется, что Евротел может утонуть в МТС и стать внутренним технологическим магистральным звеном. В самостоятельное магистральное плавание Евротела в рамках МТС верится с трудом. Вряд ли МТС покупал Евротел, чтобы просто увеличить маленьким бухгалтерским балансом Евротела большой баланс МТС. Уж слишком много людей в МТС и разных Комстарах надеялись и ждали своей магистрали, чтобы распорядиться этими ресурсами под свои задачи. И потому скорее будет потеря целостности идеи магистрального бизнеса Евротела, чем ее умощнение. А что вы хотели – корзинка с яйцами полнится и нижние уже сильно придавлены…
Магистральный Интернет транзит России 2009, часть II – открыть полный текст »»
Фигуранты транзита данных
На начало 2009 года на российском рынке магистрального провайдинга было несколько игроков с разной степенью покрытия своими сетями территории: ТТК, РТ-РТКомм, Синтерра, Старт Телеком, РЕТН, Раском, ГТ-Вымпелком и Комстар. Истинными магистралами здесь являются не все, последние двое имеют элементы магистрального провайдинга в своем бизнесе, но они в большей степени являются технологическими для обеспечения деятельности своих розничных региональных подразделений. И потому ГТ-Вымпелком и Комстар влияют на магистральный рынок не как продавцы транзита, а скорее как его ощутимые покупатели (или непокупатели). РЕТН и Раском трудятся в основном на нише международного транзита данных Россия-Европа, обеспечивая внешними каналами и связностью всех остальных российских игроков. Собственно магистралов, определяющих региональную картину передачи данных на начало года было 4: ТТК, РТ-РТКомм, Синтерра, и Старт Телеком, а с покрытием территории России от Калининграда до Дальнего Востока вообще лишь первые трое.
Магистральный Интернет транзит России 2009, часть I – открыть полный текст »»
Ваш kipchatov.ru