Интересные факты
Название марки Буннахавэн происходит от галльского «Boon-a-havn», т.е. «устье реки», т.к. винокурня действительно располагается на побережье. Особенность виски Буннахавэн в том, что при его производстве используется родниковая вода, не прошедшая через торфяники, и потому не имеющая привкуса торфа, который присущ многим островным виски. В результате виски получается более легким и мягким, а также идеально подходящим для производства на его основе других напитков. Основная часть продукции Bunnahabhain поставляется для производства виски «Фэймос Граус» – популярной марки шотландского купажированного виски. Но Буннахавэн успешно продается и как отдельная марка, опровергая своей нежностью миф о грубом торфяном характере шотландских солодов.
Давным-давно с дядей Сидором и Поляковым были на презентации Блэк Лэйбла, Там одна из составляющих, а именно какой то островной смальт был охарактеризован дико аппетитно, как имеющий вкус гниющих бинтов. Кстати все могут оценить самостоятельно, этот вкус четко прослеживается в выдержанном Джеке Даниельсе, лет 12-15 надо покупать, как то случайно прикупил. :)
“Папа, а ты сейчас с кем разговариваешь?” (с)
Спасибо.
В грубой транскрипции с двух языков запоминается как “бухать на небесах” :)
Ты еще и гэльский знаешь? :)
to А.Кипчатов
Гляньте гмыло pls.
:)
Интересные факты
Название марки Буннахавэн происходит от галльского «Boon-a-havn», т.е. «устье реки», т.к. винокурня действительно располагается на побережье. Особенность виски Буннахавэн в том, что при его производстве используется родниковая вода, не прошедшая через торфяники, и потому не имеющая привкуса торфа, который присущ многим островным виски. В результате виски получается более легким и мягким, а также идеально подходящим для производства на его основе других напитков. Основная часть продукции Bunnahabhain поставляется для производства виски «Фэймос Граус» – популярной марки шотландского купажированного виски. Но Буннахавэн успешно продается и как отдельная марка, опровергая своей нежностью миф о грубом торфяном характере шотландских солодов.
Вот ить только хотел эрудицией блеснуть и спросит воняет ли он торфом, а separaf уже опередил.
А пробовали ли вы хороший ядреный сигнл мальт скотч? Вкус надо сказать на большого любителя.
Давным-давно с дядей Сидором и Поляковым были на презентации Блэк Лэйбла, Там одна из составляющих, а именно какой то островной смальт был охарактеризован дико аппетитно, как имеющий вкус гниющих бинтов. Кстати все могут оценить самостоятельно, этот вкус четко прослеживается в выдержанном Джеке Даниельсе, лет 12-15 надо покупать, как то случайно прикупил. :)
а мне Jack Daniels нравится. ОН тоже на родниковой. К шотландскому вискарю отношусь осторожно но этот пожалуй попробую )
Иначе как “бухлохабен” мы его не называем.
Знаю, что неправильно, но прилипло – не отдерешь… )
ну дык как? его пить или не пить?