У ТТК новый президент
Президентом ТТК стал Артем Кудрявцев, первый заместитель генерального директора по корпоративному управлению ФГУП РТРС, ранее – финансовый директор / первый заместитель генерального директора Система Масс-Медиа; Генеральный директор ООО “Цифровое телерадиовещание”.
Теперь учим новые слова “мобильное телевидение высокой четкости к олимпиаде” (с) sergrey и думаем над всеобъемлющим словом “система”…
Откуда инфа?
Прямо “Вестник ТТК” получается :)
а где первоисточник?
А есть сомнения?
Или хотя бы основания для них? ;)
Это новость
со вчерашнего Совета ди, проститеиз будущего. Первоисточники пока не успевают. Как только они догонят, так и ссылки дам :))to ГлаВред
уже нет.
Самый насущный вопрос сейчас в ТТК видимо “Брать зонтик или не брать” :)
Есть слушок от источников, близких к РЖД: говорят, что принято решение о покупателе 50%-1 акции… АФК Система. Даешь оранжевое яйцо ++К.
А почему оранжевые? Вопрос выбора цвета мне не кажется таким простым по соображениям ограниченности спектра в видимом оптическом диапазоне. А если речь о спектре, то надо дождаться инфы о мнении регулятора :)
Принято решение о покупке или о продаже?
Вообще-то это две большие разницы :)
И куда денется оброк, обнародованный Сергеем Владимировичем?
Или волокно будет продано вместе с ++К и с бессрочным правом на подвес?
Дык решение о продаже было принято уже давно, еще до того, как народ разгонять начали.
А если не продавать волокно с бессрочным правом на подвес, то там есть разве что покупать?
Вот и первоисточники подтянулись, Комньюс пишет: ТТК встал на рельсы “Системы”.
Однако стоит добавить еще пару цитат про “системные” кадры в ТТК для размышления:
и
Засланцы ли Муратов и Кудрявцев из Системы, или люди ищущие новое поприще для приложения своих собственных “независимых” усилий?
Более того, представив ситуацию, что Система и впрямь намерена расплатиться с РЖД за право “пощупать этого жирного иагистрального кота – ТТК”, то сразу возникает вопрос, а как будет ощущать себя недавно поглощенный Системой Евротел? Или 100М$ не деньги для того, чтобы застолбить за собой все свободные от Билайна, Мегафона и Ростелекома магистральные активы?
__________________________________
Алекс, не так все просто и “давно известно”, как кажется наблюдателям за новостями и форумами из Дальнего Востока. Одновременное ощущение, что этого не может быть и, что это очевидно, не есть свидетельство понимания ситуации и владения моментом.
Я думаю, что в планах «пощупать этого жирного магистрального кота – ТТК» слово пощупать не совсем отражает целей и намерений Системы :)
Кстати, я ошибаюсь или нет – вопреки слову (в интервью Comnews) Липатова о том, что на посту председателя он получил большие полномочия, новый президент получает оперативное управление над компанией и председателю останется только скреплять протоколы заседаний?
Новая волна смены топ-топ-менеджеров будет?
На первый вопрос отвечать не буду по этическим соображениям, а второй вопрос имеет однозначный ответ – будет. Но как это будет и, где разыграется трагедия человечьих ресурсов, не знаю.
Могу в качестве спекуляций предложить три варианты развития событий.
1. Продолжится добивание существующих коммерсов и других, как бы это странно не звучало, реально работающих людей. Но потом начнут возникать клинчи на уровне взаимодействия с существующими клиентами, провалы с потенциальными подключениями и бесконечные отговорки “к пуговицам претензии есть?”. Итогом будет русский стратегический вопрос “Кто виноват и Что делать?”.
2. Инициаторы и исполнители текущей “зачистки” будут ждать новые созидательные команды сверху, но не получать их в готовом виде, и поэтому они будут пытаться сохранить лицо, т.е. грозить всех сократить с минуты на минуту и сокращать сильных и способных. И все замрет в этой дурацкой увядающей позе надолго. Бюджет и планы 2011 буду верстаться в истерике с попытками как можно дальше отстраниться от ответсnвенности за их исполнение. Настанет классное время для мастеров отлынивания. Нормальные люди, при получении каких либо разумных предложений от других работодателей будут уходить по-одиночке и группами, возможно вместе с клиентами. Так может тянуться до весны-лета 2011.
3. Новый Президент знает верную цель и обладает тайным управленческим оружием по ее достижению и ТТК взбодриться и вновь, как и в начале века, будет расти, но в неком новом направлении, и огорчать этим конкурентов.
Ну не знаю как у Вас, а у нас тут Мегафон с ТТК уже танцы водят хороводом. По части совместного использования ресурсов.
Поэтому вопрос остался – упакуют ТТК волокнами и правом пожизненного подвеса, если половину его будут продавать? Покупать голый ребрендинг – как то ссыкотно, ведь и спросить могут, а деньги то за что отдали?
А у нас хороводят для политеса и отвода глаз, а реальные вопросы решают в тиши…
Алекс, странный у вас позиция по разглядыванию танцев и хороводов. Похоже, что вы смотрите на танцующих снизу через щели пола, лиц их не видите и узнаете персонажей по мелькающим формам элементов бедер :)
А ведь совсем недавно звучало столько уверений об огромном числе магистралов на Дальнем Востоке и гордости за достижения Синтерры именно в ваших краях. А теперь, когда Мегафон купил Синтерру, то почему танцует с ТТК? И о каких хороводах идет речь, неужто ТТК-ДВ обещает поделиться волокнами, которые принадлежат жд? Или Мегафон отстроился на Дальнем Востоке вдруг и сразу и готов поделиться с ТТК ресурсами?
Да ни кто не танцует ни Мегафон ни МТС, все ждут решения вопросов в тени о судьбе ТТК. Скорей всего это “игры разума”, так как ТТК это буквы, и без ВОЛС они мгновенно превращаются в ноль. А ВОЛС – это РЖД и все это знают и потому ни каких хороводов нет.
фотон,
ТТК это уже давно не только магистраль. Разве опорные вторичные сети, последние мили с клиентами, сети в рамках Розничного бизнеса уже ничего не стоят? Да, это не самый большой кусок пирога сейчас, но он с каждым годом растет.
Особенно быстро этот кусок растет, если его считать не в абсолютных доходах, а в доле доходов от магистральных услуг ТТК. В таком подходе у МН/МГ доходов ТТК вообще полный успех и светлое будущее. И чем хуже на традиционных магистральных услугах, тем лучше рост и светлее будущее у новаторов. Для ускорения роста так исчисленного успеха надо уволить продавцов ТТК и передать их полномочия в хТТК. А для еще большего успеха надо расходы на развитие списывать на падающую магистраль, тогда маржинальность услуг “новой стратегии” будет все более обнадеживающей.
Еще из ТТК надо уволить тех, кто понял этот текст и не возмутился им :))
По компанейским слухам в ТТК сокращают продавцов, так что часть озвученной Вами “новой стратегии” кто-то начал воплощать в жизнь. :)
Lotus
Все бы ни чего, но цена всей это вторички, МГ\МН будет собственно чему равняться если не дать магистраль ? Это как пароход без реки. И думаю, что все таки лакомый кусок в ТТК это магистраль.
Давайте определимся с терминами и вернемся к основам.
Магистраль – вторична.
Первично право прохода.
Предлагаю а данном случае обозвать его правом подвеса ;)
О каком таком праве прохода идет речь? К чему эти слова вообще звучат здесь?
Ни обладание правом прохода и ни наличие самой магистраль сегодня не являются определяющими для магистрального бизнеса. Определяющим является умение на этом приумножать инвестиции. Прав прохода много, по европейской части России особенно. Магистралей тоже несколько. А эффективных в бизнес смысле с учетом того, что цена будет падать дальше, сколько? А за пределами России, где и кто демонстрирует на магистралях успех?
Первичен именно экономический успех, т.е. бизнес модель. Остальное – шанцовые инструменты по ее обустройству. А вот с бизнес моделью любого провайдинга нынче большие проблемы.
Магистральный бизнес – по теории игр есть игра с ненулевой суммой, это означает, что сумма выигрыша одних игроков не равна сумме проигрыша других. И существует некий явно выраженный колебательный процесс. В одни моменты времени суммарный выигрыш оказывается больше суммарного проигрыша, а при смене фазы наоборот. Характерный временной масштаб этих колебаний завязан на настроения (очарования-разочарования) инвесторов и равен нескольким годам. Инвесторы льют деньги – игроки чаще выигрывают, чем проигрывают; инвесторы успокаиваются – лузеры множат свои ряды. Но эти инвестиционые колебания затухающие, т.к. инвесторы научаются не верить в очередные обещания повторения вчерашнего успеха с новыми маркетинговыми упаковками без появления какого-то революционного качества. (PC – сети – глобальные сети – интернет доступ – ШПД – ПреВайМак – ВайМакс – БШПД – LTE – ИТП – ИТД…). Аналогичный путь, но еще проще, пролетели мобильные телефоны и интересы мобильных игроков и провайдеров слились на буквах LTE. Дальше лишь другие буквы могут быть, но ничего качественно нового.
Сейчас мы находимся уже в хвосте этой цепочки взлетов и падений. Впереди может и будет подъемчик, но только один. В конечном итоге система стремится к так называемому равновесию Нэша, при котором активные действия любого из игроков рынка по перераспределению сил, ухудшают ситуацию для всех, в том числе и для самого бузатера.
Отрасль стареет и ложится отдохнуть на полочку, где сберегать доходы еще как-то возможно, а дать устойчивый рост или хотя бы временный взлет без массированных инвестиций уже никак не получится. И чем крупнее и тяжелее бизнес, тем больше в нем число проигрышных элементов, т.к. конъюнктура рынка нынче не выигрышная по всей совокупности телекоммуникационных бизнесов и у нас в России и везде вообще. Успех возможен либо на неких локальных территориях, либо в нишевых бизнесах. Также для успеха необходима очень осмысленная специализация.
Разговор о первичности клиентов, сетей доступа, магистралей или прав прохода не имеет практического смысла. Это стандартные философские страдания о проблеме “курицы и яйца”. Практический смысл имеют лишь видение своей телекоммуникационной цели и специально заточенная бизнес-модель для ее достижения.
Сейчас время разделять и специализироваться, а не поглощать все подряд и объединяться с кем ни попадя. И потому путь Чемпиона или поглощение Системой ТТК мне кажутся ускоряющими раскорячивание этих бизнесов в неудобных позах и последующее замирание в них, чтобы хуже не стало в следующий момент (см. равновесие Нэша).
А право подвеса должно начать работать в руках акционеров: вешать тех, кто произносит слово синергия и обещает 2+2=5 :))
И ни при чем здесь right of way.
Про спор первичности “курицы и яйца” логично понятно. Но из прочитанного не очень ясно, инвесторы пытаются сохранить\приумножить свои вложения путём угадывания модной (окупаемой) сейчас бизнес модели. И в конце поста “…. потому путь Чемпиона или поглощение Системой ТТК мне кажутся ускоряющими раскорячивание этих бизнесов в неудобных позах и последующее замирание в них…” цель то какая убить деньги ? или все же приумножить? Приумножение вложений в стагнирующем бизнесе невозможно, значит у Чемпиона и Системы есть какие то бизнес модели на будущее ?
Алексей Александрович!
Слова про первичность “права подвеса” прозвучали здесь:
1. Не для того чтобы устраивать философский спор, а лишь отметить, что без передачи этого права будущему покупателю текущая стоимость объекта продажи тождественно равна нулю. А может быть уже и отрицательна – в зависимости от перераздутости отдельных денежных потоков.
Но даже при передаче этого права успех вовсе не гарантирован и стоимость объекта продажи МОЖЕТ БЫТЬ является положительной. А может и не быть.
2. Потому что у фраз и словосочетаний бывает не только второй, но и третий смысл. И я не смог удержаться от легкой игры словами, верно тобой подмеченной ;)
2 фотон: озвучиваемые цели всегда благие, истинные всегда индивидуальны и скрыты. Что в них копаться лишний раз, они на общий результат не влияют. Я говорю о потенциальном исходе внутрироссийской глобализации в телекоме. И нет, как мне кажется, у текущих рулевых ни в головах, ни на бумагах перспективных телекомовских бизнес моделей, есть лишь хитрые финансовые схемы.
2 ГлавРед: а я никогда и не сомневался, что ты “право подвеса” понимаешь в первом смысле :))
Новости про А.Кудрявцева дошли и до большой прессы.
Странное пишут Ведомости: они называют А.Кудрявцева Гендиректором ТТК
Коммерсант пишет, что контракт еще не подписан и стороны торгуются за него.
И при этом и то и другое издание устами Вымпелкома торопит ТТК бросать заниматься магистралью и спешить в ШПД розницу, по которой А.Кудрявцев называется большим специалистом. К чему бы такая трогательная забота?
“устами Вымпелкома торопит ТТК бросать заниматься магистралью и спешить в ШПД розницу” – вполне может означать с их точки зрения, задешево продавать ресурсы под развитие ШПД Корбины. :))
Lip, а о тебе думает еще и Мегафон. Он просит тебя сократить с целью: “формирование кадрового состава компании, сокращение операционных затрат” (см. там же в Коммерсанте)
Фу, чуть не напугал. Смайлики ставь, плиз. Процитирован А. Ильин – технический директор Синтерры, наверняка это он про финасистов написал. :)
“А у нас хороводят для политеса и отвода глаз, а реальные вопросы решают в тиши…
Алекс, странный у вас позиция по разглядыванию танцев и хороводов. Похоже, что вы смотрите на танцующих снизу через щели пола, лиц их не видите и узнаете персонажей по мелькающим формам элементов бедер :)
А ведь совсем недавно звучало столько уверений об огромном числе магистралов на Дальнем Востоке и гордости за достижения Синтерры именно в ваших краях. А теперь, когда Мегафон купил Синтерру, то почему танцует с ТТК? И о каких хороводах идет речь, неужто ТТК-ДВ обещает поделиться волокнами, которые принадлежат жд? Или Мегафон отстроился на Дальнем Востоке вдруг и сразу и готов поделиться с ТТК ресурсами?”
Футы-нуты, пальцы гнуты…
Алексей, Вы буквы как читаете, задом наперед, вверх ногами, “снизу через щели пола, лиц их не видите и узнаете по мелькающим формам элементов бедер :)” или как написано?
Чего тут непонятного то? Число магистралов как было, так и осталось, пока четверо, не уменьшилось и не приросло, аналогично и с уверениями – ровно столько же. А горжусь я любыми достижениями любой компании на Дальнем Востоке. Люблю, понимаешь ли, свою малую Родину, горжусь ею и радуюсь за нее.
1. Как раньше резервировался ТТК? Путем обмена ресурсами с Дальсвязью. Теперь поцелуи в засос закончились, потому что у Дальсвязи потребность в резервировании вполне удовлетворяются ресурсами РТ по всем точкам присутствия ДСВ (чего нет у ТТК), так как появилась новая трасса у РТ, в дополнении к ранее совместной РТ-Дальсвязь в одном подземном кабеле. И потоки ДСВ – РТ стали эквиваленты. У обоих ДВДМ между регионами на разных кабелях. У РТ на старом кабеле ДВДМ вроде пока еще не запущен, ибо там ДСВ запустила свой.
2. ВАС из Синтерры ушел, теперь там новый ген, и теперь ТТК с Синтеррой целоваться не возбраняется. А у Синтерры есть свободный ресурс, в том же новом кабеле РТ, с обслуживанием РТ.
3. И об обмене волокнами речь у меня нигде не шла. Ни в истории с ДСВ, ни в истории с Мегафоном. Там все гораздо скромнее было и есть… пока. Да и обмен волокнами на Дальнем Востоке – это высокозатратное мероприятие. Ставить свою активку, арктические контейнера и дизеля, баки с соляркой и с кем-то договариваться, что бы ее вовремя подливали через каждые 100 км на две с половиной тысячи километров – это быть ССЗБ. Обменяться потоками – это да, так как даже обмен лямбдой на 10-ку – избыточно будет в условиях Дальнего Востока для каждого в отдельности взятого оператора, кроме Дальсвязи.
В общем, не смотрите на буквы снизу сквозь щели пола, нет там красивых бедер, одни элементы – черточки ;-)
К AlexBT
Г-н А.Кипчатов пояснил, что большая связевая политика лежит вне зоны общего понимания и корреляции с происходящими локальными процессами нет ни какой.
А по вашему посту
1. “Как раньше резервировался ТТК? Путем обмена ресурсами с Дальсвязью.” – а сейчас что то случилось ? Пока Чемпион отруливает бумажки а технология пока не меняется.
2. А что Синтерра на ДВ сильный игрок ?
3. Думаю отсутствие информации, но может и к лучшему ;)
Алекс, ОЧЕНЬ прошу: ограничь свой словесный понос пределами Нага.
Не лезь в калашный ряд, если не хочешь каждый раз калашом по морде с трех-пяти сторон огребать ;)
на #29
интересно откуда информация про некий ресурс Синтерры на ДВ в новом кабеле РТ?..
Из департамента по связям с общественностью ЗАО “Компания Тренстелеком”. :(((
Лип, я их прекрасно знаю, они не могли такое рассказать!
Уже успел познакомиться? ;) Так быстро?!
На сайте ТТК появилась официальная информация о назначении А.Кудрявцева. Также опубликована программная цитата нового Президента:
М-да, закон сохранения импульса гласит, что для придания импульса вперед надо пнуть в зад…
Точно неизвестно о ресурсах Синтерры в кабеле РТ, но официальный сайт http://www.synterra.ru/company/net/ рисует их присутсвие. А так как магистральных кабелей на ДВ не так много, то можно думать…
Ренат, не хочется посылать тебя в известное путешествие, но видимо скоро достанешь, что процитирую фразу Лейдена с Нага ;-)
Черным по белому писалось, что у Синтерры до Хабаровска свои два волокна и активка на мультиплексорах с ДВДМ в том же самом кабеле по ЛЭП, что и Ростелекома и энергетиков с января 2010. Ранее была арендованная лямбда от РТ, с установленным оборудованием Синтерры на узлах РТ. Теперь ее нет, оборудование Синтерры на узлах РТ, кроме Хабаровска, демонтировано. Переход на свои волокна плановый, в рамках договора с РТ, о котором много писалось. До Владивостока у Синтерры пока арендованный СТМ-16 в лямбде Ростелекома, в новом кабеле по ЛЭП. В 2011 году будет завершено строительство кабеля в грозотросе по Восточной ЛЭП до Владивостока, и в этом кабеле волокон Синтерры и Мегафона будет больше половины, и в этом кабеле нет строительства Ростелекома. Такое развитие сети было заложено еще до 2005 года, когда был Комет, и не было Синтерры.
Откуда информация – от верблюда. Источники указывались.
Насколько сильный игрок на ДВ Синтерра? Синтерра не продает трафик Дальсвязи, в отличие от ТТК и РТ, поэтому общий объем ниже. По альтернативным – счет равный – по одной третьей от ТТК, РТ и Синтерры. Причина такого расклада писалась – сети падают у всех, поэтому лучше так, чем берст от ТТК.
Качество у Синтерры не хуже ТТК, связность на Запад лучше остальных, цена за полосу самая низкая. Резервирование ресурсов под Интернет в масштабе 1 к 1 на ДВ может быть только у Ростелекома, но тут есть вопросы по части 1 к 1…
У ТТК и Синтерры резервируется голос, Интернет не резервируется. Об этом говорит практика аварий, так как когда пропадает Интернет из-за аварий на ВОЛС операторов, голос на МгМн и сотовых операторов живет.
> 1. «Как раньше резервировался ТТК? Путем обмена ресурсами с Дальсвязью.» – а сейчас что то случилось ? Пока Чемпион отруливает бумажки а технология пока не меняется.
Да ничего, кроме того, что у Дальсвязи ДВДМ построен, и РТ ДВДМ построен на разным кабелях и у обоих включены в работу. И это дает возможность взаимного резервирования. А свободные каналы / полосы можно продать. Рутинная процедура, чего тут напрягать то мозг?
> 2. А что Синтерра на ДВ сильный игрок ?
Отвечено. Могу добавить, что Синтерра на ДВ, в отличие от ТТК и РТ в розницу для физических лиц не лезет.
> 3. Думаю отсутствие информации, но может и к лучшему ;)
Да Вы лучше не думайте, пользы не будет, только морщины на лбу. Просто воспринимайте на веру. Или не верьте никому ;-)
Тут как в присказке про хомячка. Кто видел волокна Евротела во Владивостоке? Никто из присутствующих. А они есть! ;-)
2 AlexBT
Странный у Вас взгляд на жизнь замечу.
1. Сами вели речь о раскладе магистрального сегмента на ДВ, до и после объединения Дальсвязи и РТ – вопрос резервирования ТТК, и мысль куда то делась ? Что сменилось то после объединения ? Все как работало так и работает (ну только забрал рт стм1 на влд с ++). А про выделение полос … будет клиент и все операторы найдут полосы.
2. Коли речь ведем о магистральном сегменте так и РТ, Дальсвязь и ТТК не пускают в магистраль физиков, Вы о чем ?
3. … ну Вам точно верить не буду, а я опираюсь на документы. Судя по всему Вы имеете несколько односторонний взгляд на работу магистральных операторов на ДВ.
Этой песне много лет. Алекс рассказывает, что скоро может быть будет из того, что хочет “прогрессивное” человечество, а ему пытаются объяснить, что надо бы оперировать материальными понятиями.
Но это ни коим образом не относится к теме про ТТК. ТТК уже давно не пугает конкурентов мощностью своей магистрали, для пугания конкурентов и усыпления акционера теперь есть “розница” :))
по теории игр есть игра с ненулевой суммой, это означает, что сумма выигрыша одних игроков не равна сумме проигрыша других.
да? конечно если ЦБ бесконца эмитирует деньги. у всех может быть прибыль. толку-то.
aeva, здесь инфляции и эмиссии вынесены за скобки. При равновесии Нэша сумма доходов игроков равна, например, 100 рублям. А при отклонении от равновесия – меньше. Таким образом, любой хитроумный или глупый ход игрока(ов) приводит к общему сжиманию рынка.
К вопросу о ситуации на рынке:
“Сейчас мы находимся уже в хвосте этой цепочки взлетов и падений. Впереди может и будет подъемчик, но только один. В конечном итоге система стремится к так называемому равновесию Нэша, при котором активные действия любого из игроков рынка по перераспределению сил, ухудшают ситуацию для всех, в том числе и для самого бузатера”
К вопросу об ОПГ:
“Картель не распался. И еще достаточно крепок и способен за себя постоять. Если методы защиты при этом будут депиринговые, то это ускорит разбегание Майл.ру и Одноклассников. Поэтому высоко вероятны банальные ценовые войны на понижение цен московской оптовки. И тут возможно множество вариантов.”
Тоесть, с одной стороны, вы являетесь противником картельных сговоров, а с другой стороны косвенно намекаете, что неплохо бы было иметь такой синдикат/картель в сложившейся ситуации, дабы не нарушить равновесия на рынке?
Dima_kh, да я противоричивый и разнонаправленный. Потому и нахожусь в равновессии, медленно смещаясь туда, где лучше :)
Но, почему Вы полагаете, что я на что-то намекаю? Вам нужна внешняя команда для выбора направления Вашего движения?
Фотон, ну Вы прямо как девушко – верю, не верю. Ваша фраза: “3. … ну Вам точно верить не буду, а я опираюсь на документы. Судя по всему Вы имеете несколько односторонний взгляд на работу магистральных операторов на ДВ.” хотя бы в порядке вежливости с Вашей стороны требует уточнения наименования документов.
По части расклада по магистралям и долгой песни. Сошлюсь на пресс-релизы, так других источников пока нет, а куда-то тащиться по жаре ради удовлетворения простого любопытства желания нет.
http://telecom.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/06/23/397060
http://www.rt.ru/press/news/detail.php?ID=189408
Фотон, расскажите исходя из Ваших документов, сколько мегабит ТТК продает Дальсвязи на Дальнем Востоке в трех регионах – Приморском, Хабаровском краях и Сахалинской области? Это всем бы было интересно.
На Ваш вопрос:
“1. Сами вели речь о раскладе магистрального сегмента на ДВ, до и после объединения Дальсвязи и РТ – вопрос резервирования ТТК, и мысль куда то делась ? Что сменилось то после объединения ? Все как работало так и работает (ну только забрал рт стм1 на влд с ++). А про выделение полос … будет клиент и все операторы найдут полосы.”
Вы же сами и ответили – (ну только забрал рт стм1 на влд с ++). Вот и все имевшееся резервирование и его конец по части ТТК. Об этом же говорил и я. Вывод – никуда мысль не делась, пережевана полностью.
А про выделение полос – да нет клиентов на ДВ. Все что есть известны наперечет. И кто их отоваривает, тоже известно. И взрывного роста абонентов не будет. Тут все планово, по количеству выделяемых денег на реконструкцию и развитие. Если только ОПСОСы по своим 3-4Г отличатся…
2 AlexBT
Отвечу следующим образом, вектор Ваших вопросов постоянно смещается в различные сферы связи. Так что отвечать на них затруднительно, первое. Второе, любой мало-мало уважающий себя специалист не будет сливать в СМИ какие либо данные, во избежание намека на “inside”. Третье, та информация, которую Вы спрашиваете, доступна любому человеку, работающему более 5 лет в области связи, если он только не монтажник базовых станций. Судя по тому, что МГСС уехал только в марте, с модернизации dwdm сети Чемпиона с Дальнего Востока, и пока не планирует ехать туда, то еще пол года ситуация с магистральным трафиком не сменится. И была не так давно интересная статейка, где писалось, что координационный совет ОПСОСов решил закончить гонку безлимита в их сетях. Так как трудно удержать рентабельность бизнеса ОПСОСов, и мне кажется Система решила развитие части сетей переложить на другие плечи. Собственно о чем и был начальный пост “У ТТК новый президент”
Фотон, здесь речь идет практически всегда о двух направлениях – ИП транзите и ИП рознице в большинстве своем, и о голосе в меньшей степени.
По части информации о ТТК на ДВ. Если это инсайд, то я папа римский:
http://www.ttkdv.ru/news/company/319.htm.
Для полноты счастья по части наглядности не хватает сведенной информации с объемными показателями – продаваемыми гигабитами от источника. Ну и естественного желаемого чувства гордости товарищей из КТТК – вот наши производственные достижения на ДВ в полном объеме…
Но калькулятор то никто не отменял?
2 AlexBT
А что, похоже что я про Московскую жару с Вами беседую ?
А с каких это пор продажа магистрального сегмента стала прерогативой ТТК-ДВ? Мне почему-то все таки кажется, что это вотчина КТТК, и те объёмы денег, в ссылке приведённой Вами, ну ни как не связны с интересующими Вас цифрами. Так что это в КТТК вопрос больше, об объёмах магистрального трафика.
А так как тут все фамильярно с “… Леха, …. Женик, Ярик … ” думаю то узнать такие циферки то зараз плюнуть.
Но узнав те циферки, и калькулятором сложив и разделив их, у Вас такая фигня получиться я думаю. Кажется уже до нас в РЖД быстрей посчитали калькулятором доходы и расходы КТТК и сделали оргвыводы.
Не, Фотон, пацаны циферки не скажут.
Ну вот, ГлаВред, я догадывался, чем твои коллеги торгуют на Дальнем Востоке. Вот и Фотон подтверждает. Осталось выяснить, где места укосистей ;-)
Фотон, модель такая – продавать мамкин товар либо при отсутствии лицензий за агентское вознаграждение, либо под свои лицензии, но с наваром на разнице между отпускной своей и мамкиной.
Чем они еще могут торговать то по услугам связи, при десяти тысячах собственных розничных клиентов? Ежели только по две тысячи семьсот рублей с клиента в месяц, то тогда, да, уложились в отчет и у мамки ни копейки не откусили, представительские функции выполняли безвозмездно и бескорыстно. Но тогда с тарифами неувязочка – от 500 до 1900. На 3000 рублей вряд ли больше десяти процентов сидит…
2 AlexBT
Ну честное слово как в саду. Ясно уже всем кто и что где продает, все регионы – это управляемые проводники политики Москвы. И все им отписано, что где и почем торговать. Небольшая самостоятельность была у Новосибирска, но . Ни кто в регионах не претендует на что то. Все понимают кто такие аутсорсеры и какие у них права.
Еще раз отпишусь для непонятливых, регионы создались изначально для обслуживания магистрали, а не для продажи. Это уже последние три года в рамках падения магистального трафика Москва натужно пыталась привить розничный проект, но в силу откатно – вертикально – хапужнической политики, как в Москве так и регионах локомотив и встал в ожидании толчка\пинка.
А кто и что может в связи покажет время.